• Capítulo 8
  • Maria Camps
  • 24 mayo, 2019

"Todo lo que yo comía era, sin saberlo, inflamatorio"

Maria comía muy mal. Como estaba delgada y no tenía síntomas graves, no daba importancia al hecho de comer procesados de forma habitual y no tomar nada de verdura. Pero esto cambió y la regla le empezó a doler hasta el punto de llegar a tener dolor permanente todo el mes. Aquel dolor que no la dejaba ni tan siquiera trabajar era una endometriosis profunda. Hacía años de los síntomas y nadie le había dicho que el “quiste de chocolate” —que era el eufemismo que su ginecóloga usaba— en realidad se llamaba “endometriosis”.

Maria hizo un click brutal el día que otra ginecóloga le dijo que había alimentos inflamatorios que agudizaban los síntomas, ya que la endometriosis es una enfermedad autoimmune y, por tanto, inflamatoria. Desde hace diez años y con solo la alimentación y quitando tóxicos, Maria no ha vuelto a tener dolor ni se ha medicado por ello nunca más.

La próxima semana

Sandra Badosa

No te pierdas el Click de la semana que viene con Carmen, donde hablaremos de fibromialgia y macrobiótica.

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